La gestion des utilisateurs est relativement simple dans ProTV.
Elle se fait dans l'onglet 'Utilisateurs & Privilèges'
La première personne qui installe ProTV a de fait les droits 'ROOT'.
Il peut créer tous les utilisateurs qu'ils souhaitent.
Tous les administrateurs peuvent créer des comptes.
Ils ont également la possibilité de réinitialiser les mots de passe de tout le monde.
Un utilisateur n'a qu'un seul profil : ces droits sont les mêmes quelque soit les sites ou les médias manipulés.
La gestion des privilèges gérés dans ProTV est :
- Tous accès autorisés : cela correspond au droit 'ROOT'. L'utilisateur à tous les droits
- Gestion de la médiathèque : l'utilisateur a le droit de modifier les médias qui sont diffusés
- Gestion des chaines : l'utilisateur peut créer, modifier ou supprimer une chaine. Il définit son nom, ses horaires d'affichage, sur quel type d'écran (et le sens d'orientation) elle est diffusée
- Gestion de la programmation : l'utilisateur peut modifier le contenu d'une chaine en utilisant les contenus stockés dans la médiathèque
- Gestion des types de moniteurs : l'utilisateur peut ajouter, modifier ou supprimer les types d'écrans (résolution + format) qui sont utilisés dans ProTV
- Gestion des écrans : l'utilisateur peut modifier les écrans d'affichage de ProTV